Historie Bayern

Historie NRW

4. Garchinger DWZ-Pokalturniere, 01. Dez. 2019

Knapp drei Jahre hatte es gedauert, bis es in Garchinger wieder DWZ-Pokalturniere gab - am 1. Dezember war es im Werner-Heisenberg-Gymnasium so weit. Mit 156 Teilnehmern wurde dabei auch der zweieinhalb Jahre alte Teilnehmerrekord aus Vaterstetten (154) gebrochen. Dazu gehörte im Amateurbereich mit 82 Teilnehmern ein zusätzlicher Bestwert. Bei den Meistern kam es zu vier Gruppen, also 16 Teilnehmern, in der Jugend waren in drei Altersklassen insgesamt 58 Kinder am Start.

In der U8 setzte sich mit 4 Punkten und einem halben Zähler Vorsprung Paul Taraba (SC Postbauer-Heng), der nominelle Favorit, durch. Den zweiten Platz belegte Arthur Tokaji Nagy (SK Germering) vor seinem Vereinskollegen Philipp Alig. In dem mit gleichvielen Mädchen wie Jungen besetzten Teilnehmerfeld ging der Mädchen-Pokal an Sara Weiß (SK Kelheim 1920) auf Rang 5.

Mit 4,5 Punkten und ebenfalls einem halben Zähler Vorsprung erkämpfte sich in der U10 Korbinian Forstner (FC Ergolding 1932) den Siegerpokal. In dem mit 29 Kindern größten Teilnehmerfeld der Jugend-Pokale gab es fünf Spieler mit je 4 Punkten, die sich ein spannendes Rennen um die weiteren Pokale lieferten. Marco Limmer (TV Tegernsee) hatte dabei die Nase am deutlichsten vorne, Ivan Hrynchuk (FC Ergolding 1932) belegte den 3. Platz. Auf Rang 9 ging der Mädchen-Pokal an Simona Semenchenko (SK Tarrasch 45 München).

Die U12 sah in der letzten Runde ein echtes Finale um den Turniersieg, doch die beiden Kontrahenten einigten sich nach einer gewissen Zeit darauf, nicht die Figuren, sondern die Zweitwertung entscheiden zu lassen. So triumphierte dann Theodor Weisser (MSA Zugzwang 82) vor Abhiram Kalluri (SC Garching 1980). Den Bronzerang sicherte sich mit 4 Punkten Nathan van Melle (SK Tarrasch 45 München), der in der letzten Partie, die quasi ein Spiel um Platz 3 war, Veronika Cizek (SC Garching 1980) bezwingen konnte. Diese verdiente sich mit ihrer Leistung nichtsdestotrotz den Mädchen-Pokal.

Freitag, 29 November 2019

WOW - 180 - das reicht!

geschrieben von Helge Frowein

Wir sind begeistert und fühlen unsere Arbeit zutiefst wertgeschätzt - sage und schreibe 180 Voranmeldungen liegen für unser Turnier am Sonntag in Garching vor!

Obwohl unser Limit bei 120 Spielen lag, haben wir uns entschlossen, trotzdem so weit mitzugehen, um möglichst vielen die Teilnahme zu ermöglichen.

Ab sofort werden trotzdem keine weiteren Voranmeldungen angenommen, da die Meldefrist abgelaufen ist.

Wir bitten aber um Benachrichtigung, wenn jemand trotz Anmeldung nicht teilnehmen kann, weil uns dies die Vorbereitung erleichtert.

Ein 'Tausch' von Spielern (x kommt nicht, aber y möchte spielen) ist nicht möglich.

Wir weisen zudem darauf hin, dass die auf der Ausschreibung angegebenen Zeit - Anwesenheitskontrolle 9:30 Uhr - mehr als ernst zu nehmen ist. Die Erfahrung zeigt, jeder verspätete Teilnehmer kostet wertvolle Zeit, indem er eine schon laufende Turnierstartvorbereitung zum Stocken bringt. Diese Verspätung wirkt sich somit auf alle anderen Teilnehmer aus. Bitte seid pünktlich - wir öffnen die Anmeldung um 8:30 Uhr - inclusive des Caterings ;-)