Diese Seite drucken
Freitag, 12 Oktober 2018

Ein Highlight für Jung bis Alt

geschrieben von  SV Lauf a.d.P., Andreas Zach

Am ersten Sonntag im Oktober fand in der Aula des CJT-Gymnasiums der 2. Laufer Jugend- und Amateurpokal statt. Die Aula und zwei weitere Klassenräume waren die perfekte Spielstätte, um das von dem Münchner Unternehmen IF-Tech gesponserte DWZ-Turnier zu veranstalten. In den Altersklassen U8 bis U12 traten in dem fünfründigen Turnier nach Schweizer System insgesamt 32 Kinder gegeneinander an. Für den gleichzeitig stattfindenden Amateurpokal kamen weitere 48 Schachspieler aus nah und fern zum Kräftemessen ins mittelfränkische Lauf.

Im Amateurpokal wurde in Vierer-Gruppen jeweils drei Partien gespielt, wobei in jeder Gruppe noch zusätzlich die beste Kombination geehrt wurde. Der Sieger jeder Gruppe bekam Pokal und Urkunde. Dies war nicht zuletzt durch die großzügige Unterstützung der Stadtwerke Lauf, der Firma EuWe Lauf und der Sparkasse Nürnberg möglich, die mit ihrem Sponsoring den Schachsport mit dieser Veranstaltung bereichert haben.

Sieger Jugend-PokalIn der Klasse U8 gewann Boyan Jiang vom SC Erlangen den Jugendpokal. Den U10-Wettbewerb konnte Vinzenz Schilay (SK Neumarkt) davontragen, der am Ende auch die Gesamtwertung anführte. Bester U12-Teilnehmer war Carl-Friedrich Angrick (MSA Zugzwang).

Amateur-Gruppe 1Im DWZ-gewerteten Amateurpokal gab es zwölf Gruppensieger. Der älteste Teilnehmer war Dietrich Berner mit einem hervorragenden zweiten Platz in seiner Gruppe.

Besonders hervorzuheben ist die reibungslose Turnierabwicklung durch Gabriele Walter und Oliver Puschak. Die Versorgung der Turnierteilnehmer übernahm in bewährter Manier Rebekka Keck mit ihrem Team. Das Turnier war durch die Gesamtleitung und Organisation von Dieter Schiele eine rundum gelungene Veranstaltung und wird bestimmt nächstes Jahr wieder stattfinden.